USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,920.50

11 дек. 2021 / 23:16 Политика

Посол Украины в Германии рассказал, когда Берлин начнёт поставлять оружие

Посол Украины Мельник назвал слабой надежду на поставки вооружения из Германии

h-mat-img

Посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что Берлин вряд ли согласится предоставить вооружение. Надежду на поставки дипломат назвал чрезмерно оптимистичными. Решения нового канцлера, по мнению дипломата, останутся непоколебимы.

Мельник подчернул, что курс, выбранный канцлером Олафом Шольцем, едва ли удастся изменить. Дипломат назвал позицию ФРГ «железобетонной», хотя и отметил, что она не выдерживает никакой критики «с моральной точки зрения». По мнению Мельника Шольц продолжит политику Меркель в этом вопросе.

При этом, как уточнил Мельник, предыдущее правительство ФРГ никак не объяснило свой отказ в снабжении Украины оружием на официальном уровне. Что касается неформальных сигналов, Германия аргументировала свое решение тем, что наращивание вооружения может привести к более масштабным столкновениям на границе.

Однако Киев продолжает надеяться на то, что однажды в ФРГ изменят свою точку зрения. По словам Мельника, вооружение необходимо Украине не для провокационных действия, а для того, чтобы быстро и эффективно «сдерживать агрессию».

Ранее сообщалось о том, что президент Украины Владимир Зеленский и президент США Джо Байден провели полуторачасовой телефонный разговор, в ходе которого американский лидер пообещал всю необходимую помощь для отражения Украиной внешней агрессии. Также Байден пересказал Зеленскому свой недавний разговор с Владимиром Путиным.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ