USD

60.62

·

EUR

62.52

·

BTC

24,725.00

10 дек. 2021 / 00:05 Политика

Байден поговорил с Зеленским

Джозеф Байден провёл переговоры с Владимиром Зеленским

h-mat-img

Президент США полтора часа в четверг вечером разговаривал по телефону с украинским коллегой. О ходе беседы рассказал в эфире передачи «Право на власть» на телеканале «1+1» руководитель офиса украинского президента Андрей Ермак.

Джозеф Байден пообещал Владимиру Зеленскому, что американская сторона обеспечит всю необходимую помощь для отражения Украиной внешней агрессии. Американский лидер пересказал украинскому свой недавний разговор с Владимиром Путиным. Он сказал Путину, что против России будут введены жесткие санкции, если Россия прибегнет к эскалации у украинских границ и решит вторгнуться на территорию Украины. Байден заявилЗеленскому, что США будут активно участвовать в процессе мирного урегулирования на востоке Украине параллельно с «нормандским форматом».

В свою очередь, Зеленский заявил, что Украина — мирное государство и не собирается ни на кого нападать: «Мы хотим вернуть наши территории, хотим вернуть наших людей».

Во вторник Владимир Путин и Джозеф Байден провели переговоры по защищённой линии видеосвязи. Главной темой разговора стал украинский кризис. Байден пригрозил Москве жёсткими санкциями в случае дальнейшей эскалации конфликта, Путин же заявил, что серьёзно заинтересован в получении гарантий о нерасширении НАТО на Восток.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ