USD

69.81

·

EUR

81.03

·

BTC

58,974.40

26 мая 2018 / 14:22 Политика Игорь Быкин

СМИ назвали Калининградскую область «худшим кошмаром» НАТО

СМИ назвали Калининградскую область «худшим кошмаром» НАТО

h-mat-img


По мнению автора издания National Interest, «вооруженная до зубов» Калининградская область является «худшим кошмаром» НАТО.


  • Издание отмечает, что благодаря географическому расположению данного региона Россия может нивелировать усилия военного альянса. Подразделения, дислоцированные в Калининграде, имеют очень сильный упреждающий ударный потенциал не только против соседей — Польши и Литвы, но и любого другого члена НАТО в районе.
  • Наибольшей угрозой для военного альянса в Калининградской области являются развернутые баллистические ракеты «Искандер-М», а также корабли военно-морского флота. Издание поясняет, что НАТО в настоящее время имеет очень мало возможностей противостоять им.

  • В феврале 2018 года сообщалось, что в Калининградской области создана инфраструктура для развертывания комплексов «Искандер-М». Их должна получить 152-я гвардейская ракетная бригада в Черняховске. В Кремле отметили, что Россия никому не угрожает, но имеет суверенное право размещать вооружения где угодно на своей территории.

  • В Минобороны РФ считают, что другие страны смогут создать аналог данного комплекса не ранее 2025 года.

Источник: National Interest



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ