СМИ: правозащитник Павел Пятницкий устроил стрельбу в центре Москвы

Правозащитник, член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Павел Пятницкий устроил стрельбу из травматического пистолета в центре столицы. Его задержали.

Инцидент произошел на Цветном бульваре ночью 13 апреля. По данным издания Baza, Пятницкий был пьян и с кем-то поссорился. В разгар конфликта он начал стрелять из окна своего автомобиля Ford.

На место приехали полицейские. Они нашли гильзы и задержали Пятницкого – тот скрываться не пытался. Правозащитник отказался пройти тест на алкоголь, и его увезли в отдел МВД.

Полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве. ОНК приостановила полномочия Пятницкого, сообщил глава комиссии Вадим Горшенин.

«Полномочия Пятницкого как члена ОНК приостанавливаются. Комиссия по этике соберется, чтобы дать оценку его действиям», - заявил Горшенин. В свою очередь, его заместитель Максим Григорьев назвал случившееся "абсолютной дичью".

При составлении протокола Пятницкий заявил, что работает в ОНК Москвы. Общественник назвал это недопустимым.

Бывший депутат Госдумы, олимпийский чемпион Дмитрий Носов заявил, что Пятницкий был на его дне рождения, но ушел в адекватном состоянии. Он добавил, что правозащитник – «горячий, вспыльчивый» человек, который иногда «не может промолчать там, где надо».

«Всё было цивильно. После того, как он ушёл, какая-то история случилась. Вы сами понимаете – день рождения, люди выпивают… Сказать, что Павел был смертельно пьян – этого не было. Да, выпивал. Он не злодей, кому-то причинить специально вред он вряд ли может. У меня версия, что это были пьяные, глупые понты. За эту глупость, я считаю, Павел должен ответить в соответствии с законом», - приводит слова Носова радиостанция «Говорит Москва».

Обновление. Пятницкого отпустили из отделения полиции. Максим Григорьев предположил, что правозащитника не накажут серьезно — от его стрельбы никто не пострадал.

При встрече Пятницкий не смог объяснить, что случилось - ему было "физически плохо", добавил зампред ОНК.

Сейчас читают