СМИ: ребенок пострадал от сухого льда во время праздника в Москве

Фото: DIPT / YouTube

Четырехлетний ребенок пострадал от действий аниматора во время фокусов с сухим льдом на празднике. У мальчика обожжено лицо.

Инцидент произошел в Москве. Родители четырехлетнего мальчика пригласили девушку-аниматора, чтобы устроить для сына праздник.

В программе было "химическое шоу", которое включало в себя фокусы с сухим льдом. Аниматор устроила реакцию сухого льда на голове у мальчика и ребенок получил ожоги лица первой и второй степеней.

Девушка-аниматор, которая устраивала фокусы, рекламирует свои услуги в Instagram. Она утверждает, что ее вины в случившемся нет, так как она делала "все по инструкции". За выступление с демонстрацией химических опытов она берет 7 тысяч рублей, пишет Life.

Об опасности сухого льда многие пользователи сети узнали после трагического инцидента на дне рождения московской блогерши Екатерины Диденко.

Об инциденте в банном комплексе "Девятый вал" Диденко сообщила 28 февраля в своем аккаунте Instagram. Как утверждает блогерша и ее друзья, на вечеринке находились 18 человек. Супруг Диденко вывалил в бассейн около 30 кг сухого льда. Прыгнувшие туда гости начали задыхаться и тонуть.

По словам блогерши, скончались трое человек, в том числе ее муж Валентин, инициатор эксперимента. Вместе с тем существует версия, что вся история с гибелью людей на дне рождения Диденко является срежессированной акцией для привлечения внимания к персоне блогерши.

Цифровое слабоумие. Психотерапевт связал поведение Диденко с манией Instagram

В середине марта пользователи соцсети подвергли критике российскую балерину Анастасию Волочкову, которая выложила в своем Instagram видео с сухим льдом.