USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,495.30

29 апр. 2022 / 16:00 Политика

СМИ: российские власти будут вести коммуникацию с иностранными дипломатами исключительно через МИД

Baza: российским органам власти поручили вести коммуникацию с иностранными дипломатами через МИД РФ

h-mat-img

Фото: МИД России

Российским органам власти поручили ограничить сотрудничество с иностранными дипломатами. Теперь всю коммуникацию с ними придётся вести через МИД РФ, сообщает Telegram-канал Baza, ссылаясь на собственные источники.

По словам инсайдеров, премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил российским властям снизить контакты с дипломатами других стран. При этом сотрудников консульств запрещено впускать в органы власти, а их запросы теперь необходимо перенаправлять в МИД. Теперь встречи будут происходить только с одобрения и участия министерства.

По данным канала, подобную инициативу предложил первый замминистра МИД Владимир Титов. В свою очередь Мишустин согласился, поскольку такие меры необходимы в связи с обострившимися дипломатическими отношениями между странами.

Ранее российские власти приняли решение выслать из страны 40 сотрудников дипломатических учреждений Германии в РФ. Это стало ответными действиями на решение Германии. В МИД РФ также подчеркнули, что слова министра иностранных дел Германии Анналены Бербок о том, что российские сотрудники дипмиссии желали подорвать «свободу Германии» и единство населения государства, являются неприемлемыми.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ