СМИ: Россия может продать Мьянме истребители нового поколения

Фото: Су-57 (ПАК ФА). Dmitry Kostin. Flickr.com

«Российская газета» со ссылкой на издание MilitaryWatch предполагает, что одним из потенциальных покупателей российского истребителя пятого поколения Су-57 могут стать власти Мьянмы.

В этой стране сейчас на вооружении состоят российские же МиГ-29, но правительство уже приняло программу модернизации национальных ВВС, предполагающую приобретение тяжелых истребителей.

В прошлом году Мьянма купила у России шесть Су-30СМ, но на фоне модернизации военно-воздушных сил соседних с нею государств этого ресурса не хватает — и, по мнению аналитиков, Су-57 способен «восполнить этот пробел».

В марте 2019 года СМИ писали, что истребитель Су-57 уже производится в экспортном варианте. С июля он был запущен в серийное производство для нужд министерства обороны РФ, которое заказало более 70 таких самолетов.

В августе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, приехав в Москву на авиакосмический салон МАКС-2019, поинтересовался у российского коллеги Владимира Путина, можно ли приобрести истребитель нового поколения.

На нынешнем МАКСе Су-57 впервые показали в статической экспозиции. На предыдущих авиасалонах этот самолет демонстрировали только в летной программе, но рассмотреть его подробно было нельзя.

Истребитель нового поколения Су-75: несколько фактов
  • Су-57 (ранее был известен как ПАК ФА) — российский истребитель пятого поколения.
  • Он впервые поднялся в воздух в 2010 году.
  • Самолет может развивать скорость до 2600 км/ч.
  • Су-57 способен обнаруживать другие летательные аппараты на расстоянии в несколько сотен километров и вести одновременно до 30 целей.
  • Истребитель успешно прошел испытания в реальных боевых условиях в Сирии.
  • Разработчики утверждают, что Су-57 превосходит конкурентов благодаря сочетанию малозаметности, высокой маневренности, возможности сверхзвукового полета и современного бортового оборудования.

Новости партнеров