СМИ: Ротшильды помогут компании Дерипаски выйти из-под санкций

Франко-британский инвестиционный банк Rothschild поможет попавшей под американские санкции En+ продать часть контрольного пакета Олега Дерипаски. Как сообщает газета Financial Times со ссылкой на свои источники, En+ намерена сократить долю бизнесмена в компании с 66% до уровня ниже 50%.

Собеседники FT также заявили, что En+ обратилась в нью-йоркское рекрутинговое агентство Russell Reynolds, чтобы найти новых независимых директоров для компании.

Источник сообщил, что по состоянию на 25 мая соглашение между Rothschild и структурами Дерипаски подписано не было. Однако он не исключает участия банка Rothschild в реорганизации структуры собственности активов Дерипаски «в дальнейшем».

Официальных комментариев от En+, Rothschild и Russell Reynolds пока нет.

Источник: Financial Times

История вопроса:
  • Олег Дерипаска и его компании попали в санкционный список Минфина США в начале апреля.
  • Вскоре компании «Русал» и En+ Group, принадлежащие бизнесмену, потеряли половину стоимости из-за обвала акций на фондовых рынках.
  • В конце апреля Минфин США указал, что «путь к снятию санкций лежит через отказ от контроля [Дерипаски] в компании».
  • Олег Дерипаска 18 мая покинул совет директоров компаний En+ и «Русал».
  • Минфин США продлил срок, в течение которого компании Дерипаски могут вести дела с западными компаниями. До 5 августа бизнесмен должен сократить свою долю в попавших под санкции компаниях.
Сейчас читают