СМИ: силовики проверяют организаторов «Территории смыслов»

Правоохранительные органы проверяют организацию форума «Территория смыслов на Клязьме». Подозрение у следователей вызвал бывший директор форума и советник главы Росмолодежи Алексей Аветисов.

  • Компании, принадлежащие его знакомым, несколько лет получали госконтракты на организацию молодежных форумов. В 2015 году это было ООО «Прогресс» (62,3 млн рублей), в 2016 году – ООО «Фианит» (69 млн рублей), в 2017 и 2018 годах – ООО «ТехАльянс» (225,5 млн рублей за два года).
  • Руководители и учредители этих фирм работают во Всероссийском студенческом корпусе спасателей, который возглавляет Аветисов.
  • Ранее московское управление ФАС заподозрило Росмолодежь в ограничении конкуренции при заключении контрактов на организацию «Территории смыслов». Кроме того, работы по возведению лагеря начинались раньше, чем были заключены контракты.

  • Аветисов утверждает, что строительством объектов занимались власти Владимирской области, где проходит форум, а компании-победители конкурсов никак с ним не связаны.
  • Форум «Территория смыслов на Клязьме» пришел на смену «Селигеру». В этом году запланировано шесть смен с 27 июня по 12 августа. На форум съезжается молодежь со всей России. Почетными гостями являются политические деятели, в том числе Владимир Путин и Дмитрий Медведев.

Источник: Znak.com

Сейчас читают