СМИ: сочинские бомжи избили казаков, которые пытались вышвырнуть их из города

Казаки в Сочи силой пытались вывезти из города лиц без определенного места жительства. Об этом рассказали сами бездомные.

В Сочи, как и в других российских городах, действуют карантинные меры, жителям предписано соблюдать режим домашней самоизоляции. Видеоблогер Александр Сафронов 8 апреля сообщил, что из города пытались вышвырнуть бездомных.

"Социально неблагополучных людей просто взяли и вывезли из города, бросив подальше на произвол судьбы в условиях эпидемии", — утверждает он. На видео, попавшем в распоряжение Сафронова, бездомные идут вдоль трассы и рассказывают, что вынуждены пешком возвращаться в город, после того, как их вывезли в район Джубги (село в Туапсинском районе Краснодарского края, расположено примерно в 170 км от Сочи - прим.ред) на автобусе и бросили там.

Власти пытались вывезти 28 бездомных из Сочи, чтобы поместить в приюты, но бродяги избили сопровождавших их казаков и сбежали, утверждает со ссылкой на "источник во властных кругах города" ресурс СочиСтрим.

Официально власти Сочи не комментируют произошедшее, но источник "Юга.Ру" подтвердил информацию о вывозе бездомных из города. По данным источника, бездомных везли на автобусе в социальный приют, так как непосредственно в Сочи такого учреждения нет.

Автобус с бездомными сопровождал отряд казаков. По версии источника, пассажиры в районе Джубги "попросили сделать остановку и убежали из автобуса".

Сейчас читают