USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

7 нояб. 2018 / 20:45 Общество

СМИ: вместе с Рыболовлевым задержаны экс-чиновники судебного аппарата Монако

СМИ: вместе с Рыболовлевым задержаны экс-чиновники судебного аппарата Монако

h-mat-img

Вместе с российским бизнесменом Дмитрием Рыболовлевым в Монако задержана группа бывших чиновников судебного аппарата княжества, сообщила газета Monaco-matin.

«По нашей информации, операция имеет большие масштабы. Задержаны бывшие представители судебного аппарата княжества, вплоть до самых высокопоставленных», - рассказало издание.

По данным газеты, задержанные находятся в Монако и Ницце, их допросы продолжились утром в среду. Сам Рыболовлев тоже остается под стражей, всю ночь он провел в офисе полиции.

По данным источника «Интерфакса», Рыболовлева отпустят в четверг в первой половине дня. Его задержание связано с дачей показаний, а не с арестом, сказал собеседник агентства.

В Кремле следят за информацией о задержании Дмитрия Рыболовлева, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. При этом комментировать детали дела он отказался.

«Такие ситуации - задержание или аресты - наших предпринимателей имели место, мы традиционно относимся к каждому такому случаю с повышенным вниманием, внимательно отслеживаем новости, которые поступают, на предмет защиты законных интересов граждан Российской Федерации», - сказал Песков.

Дело Рыболовлева

Дмитрия Рыболовлева задержали утром 6 ноября, в его доме в Монако прошли обыски. Адвокаты бизнесмена подтвердили эту информацию, но обвинили французских журналистов в нарушении тайны следствия.

Посольство РФ в Париже направило властям Монако запрос по поводу задержания.

Дмитрий Рыболовлев – владелец футбольного клуба «Монако». Forbes оценил его состояние в 2018 году в $6,8 млрд и поставил на 18-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России. Свое состояние он заработал на приватизации производителя минеральных удобрений «Уралкалий».

Кроме футбольного клуба, Рыболовлев инвестировал в живопись, покупая дорогие картины у швейцарского арт-дилера Ива Бувье.

В 2015 году россиянин подал на него в суд. Он утверждал, что Бувье необоснованно завысил цены на проданные ему 37 картин крупнейших художников начала XX века.

В 2017 году газета Le Monde сообщила, что Рыболовлев оказывал влияние на министра юстиции Монако Филиппа Нармино. Журналисты утверждали, что чиновник гостил у бизнесмена и получал от него подарки. Рыболовлев хотел добиться выгодного ему исхода тяжбы с Бувье.

Вскоре после выхода статьи Нармино покинул свой пост, а затем был задержан.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ