СМИ: водитель ведущей Первого канала сам спровоцировал Кокорина и Мамаева на драку

Александр Кокорин. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Потерпевший по делу о драки с участием футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина — водитель Виталий Соловчук — сам спровоцировал конфликт. Об этом сообщили «знакомые с ситуацией» источники ТАСС.

«Что касается инцидента на парковке, то на записи прибора видеорегистрации в автомобиле Соловчука четко видно и слышно, как он первым оскорбляет Мамаева и наносит ему удар. При этом водитель в ходе следствия дал ложные показания о том, что он не оскорблял футболистов, а спортсмены сами спровоцировали драку», — отметил собеседник издания.

По его словам, запись с видеорегистратора автомобиля потерпевшего приобщена к материалам дела, однако адвокат Мамаева Игорь Бушманов отказался это комментировать, ссылаясь на подписку о неразглашении тайны следствия.

Накануне стало известно, что Кокорин и Мамаев перечислили водителю компенсацию на специальный счет, открытый для пострадавшего.

«В материальном плане вопрос с водителем урегулирован <…>, что может быть представлено в суде [по выбору меры пресечения] в качестве смягчающих обстоятельств», — сообщал источник ТАСС.

Дело Кокорина и Мамаева:
  • В начале октября Кокорин и Мамаев оскорбили и избили двух мужчин в кафе «Кофемания» на Арбате. Пострадавшими оказались глава департамента Минпромторга Денис Пак, а также гендиректор ФГУП НАМИ (разработчик президентского лимузина Aurus) Сергей Гайсин.
  • За несколько часов до драки в «Кофемании» Кокорин и Мамаев на парковке у гостиницы «Пекин» избили Виталия Соловчука, водителя телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой, и повредили его машину.
  • В отношении Мамаева и Кокорина завели дела о побоях и хулиганстве, спортсменов арестовали на два месяца, до 8 декабря.
  • СМИ сообщили, что Мамаеву могли смягчить обвинение, и есть вероятность, что его отпустят на свободу.

Новости партнеров