СМИ: Задержан глава МЧС по Саратовской области

Фото: Youtube

СМИ сообщили о задержании начальника ГУ МЧС по Саратовской области Игоря Качева. Причина пока неизвестна. В Следственном комитете Инфо24 рассказали, что их сотрудники не причастны к задержанию.

В региональном МЧС ТАСС рассказали, что задержали Качева в связи с злоупотреблением должными полномочиями.

«Задержание Игоря Качева проведено в рамках мероприятий по пресечению должностных нарушений коррупционного характера», — сказал представитель МЧС.

По его словам, их проводило главное управление собственной безопасности МЧС России.

По данным издания «Взгляд-инфо», ранее сегодня сотрудники силовых структур проводили следственно-оперативные мероприятия в ведомстве Качева. Предметом их внимания стала деятельность руководителя ведомства и его заместителей.

Игорь Качев
  • 54-летний возглавляет Главное управление МЧС Саратовской области с 2013 года. Его карьера начиналась с работы простым пожарным в 1994 году.
  • Губернатор Саратовской области Валерий Радаев является братом Качева.
  • Год назад в ведомстве Качева уже проводили обыски. Тогда в сборе денег с подчиненных уличили 34-летнего начальника финансово-экономического отдела ГУ МЧС региона Рушана Юсупова. Он оставил сотрудников без премий ко дню спасателя на сумму 800 тысяч рублей.
  • 27 ноября в Энгельсе вынесли приговор подчиненному Качева, бывшему начальнику одного из отрядов Федеральной противопожарной службы Сергею Байкову. За махинации с премиями подчиненных его приговорили к 1,5 годам условного срока и штрафу в 40 тысяч рублей.

Новости партнеров