sunny
23°С Москва
USD 89.70
EUR 97.10
BTC 69,181.89
23:13 26 октября 2021
Общество

Смольному пришлось официально опровергать шуточную новость о повышении цен на метро

Администрация Санкт-Петербурга опровергла утку о подорожании метро в нерабочие дни

Комитет по транспорту Санкт-Петербурга опубликовал опровержение новости о кратном увеличении стоимости проезда в городском транспорте в нерабочие дни. Новостная пародия появилась недавно в сатирическом издании ИА «Панорама».

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление № 121 о введении новых ограничений в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции. С 30 октября по 7 ноября стоимость проезда в петербургском метрополитене будет увеличена в 10 раз, а в наземном транспорте — в 5 раз, — было сказано в юмористической заметке «Панорамы».

Власти города отвечают, что с 30 октября по 7 ноября стоимость поездок в общественном транспорте не изменится. Цены билетов останутся прежними: 50 рублей в автобусах и трамваях, 55 рублей в метро: «Панорама» обещала 250 и 550 рублей соответственно. Сейчас правительство города обсуждает, стоит ли отменять льготный проезд для пенсионеров.

Во вторник на всех станциях метро Петербурга перестали работать турникеты с бесконтактной оплатой. Жители северной столицы рассказали, что из-за случившегося появились огромные очереди в метрополитене. Пассажирам рекомендовали выбрать другой способ оплаты проезда.