Снятый с выборов мэра Хабаровска активист задержан на акции протеста

0
6
Фото: facebook.com/alexey.vorsin

В Хабаровске на акции протеста против повышения пенсионного возраста задержан местный активист, снятый с выборов кандидат в мэры города Алексей Ворсин.

Он планировал объединить протест против пенсионной реформы с требованием проведения «честных выборов».

Предполагалось, что протестное шествие начнется в 14.00 по местному времени и пройдет от площади имени Ленина до Комсомольской, но уже в 14.05 на главной площади города Ворсина задержали полицейские.

Стражи порядка прибыли к месту проведения акции заранее, подогнав несколько автозаков. Когда там появился Ворсин, сотрудники полиции окружили его и сообщили, что митинг не согласован, а значит, незаконен. Активист пытался доказать, что в мэрию Хабаровска была подана заявка на проведение акции.

Но, как сообщает местное издание DVHAB, его «слушали ровно минуту», после чего увели в автозак, куда вскоре поместили и других организаторов шествия. Вслед за ними полиция начала задерживать оставшихся участников, мотивируя свои действия несогласованностью акции.

Среди задержанных оказалась бывшая жена известного общественного деятеля Хабаровска Сергея Плешакова Дарья, которая ранее писала экс-супругу в соцсети, что ее — как мать малолетнего ребенка — задержать не могут.