Собянин назвал дату отмены масочного режима в Москве

Обязательный масочный режим в Москве отменяется с 13 июля, а с 1 августа могут возобновить работу кинотеатры. Об этом объявил мэр столицы Сергей Собянин.

Московский градоначальник анонсировал отмену большинства ограничений, еще действующих в городе в связи с пандемией коронавирусной инфекции, пообещав жителям столицы "возвращение к нормальной жизни".

Как заявил Собянин, рекомендация носить маски на улицах сохраняется и после 13 июля, но обязательный масочный режим на открытых пространствах, действовавший с 12 мая, отменяется.

"Однако по-прежнему необходимо использовать маски и перчатки в общественном транспорте, медицинских учреждениях, магазинах и иных общественных местах. Сохраняются и требования соблюдения социального дистанцирования", — говорится в сообщении на сайте мэра.

Общеобразовательные школы и колледжи с понедельника возвращаются к обычному режиму работы. Также с 13 июля могут возобновить работу детские лагеря и детские развлекательные центры, аттракционы, парки культуры и отдыха.

Секции, кружки и дискотеки могут возобновить работу при условии, что количество посетителей не будет превышать 50% от максимальной вместимости.

С 1 августа отменяется еще часть ограничений: могут возобновить работу театры, концертные залы и кинотеатры вместимостью не более 3 тысяч посадочных мест. Они смогут работать при условии, что зрительный зал будет заполняться максимум наполовину.

Число зрителей спортивных соревнований с начала августа может быть увеличено с 10% до 50% от максимальной вместимости трибун.

Сейчас читают