USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,138.10

25 нояб. 2021 / 09:15 Экономика

Собянин призвал сократить число мигрантов, занятых в московской системе ЖКХ

Собянин: в столичном секторе ЖКХ имеется возможность сократить число трудовых мигрантов

h-mat-img

Система жилищно-коммунального хозяйства Москвы может позволить себе некоторое сокращение числа трудовых мигрантов. Об этом заявил столичный мэр Сергей Собянин, добавив, что на крупных предприятиях ЖКХ их и сейчас практически нет.

У нас в крупных городских коммунальных предприятиях мигрантов практически нет. Они остались на уровне жилищных ГБУшек, где много дворницкого труда, чернового и низкооплачиваемого. Но и там, мне кажется, есть резерв, куда подвигаться, — рассказал РИА Новости Собянин.

Московский мэр ранее уже высказывался за сокращение числа трудовых мигрантов, занятых на столичных стройках по программе реновации. В частности, Собянин тогда отмечал, что работникам необходимо повышать зарплату, но принимать на работу более квалифицированный персонал. Также мэр рассказывал, что число иностранных граждан в рамках городского заказа сократилось в Москве в два раза.

Примечательно, но в мае нынешнего года президент Владимир Путин отмечал нехватку мигрантов и дефицит рабочей силы в целом по России. Он подчеркнул, что в настоящее время в РФ не хватает рабочих рук во многих отраслях экономики. Вице-премьер правительства Марат Хуснуллин весной также говорил о том, что на российских стройках по-прежнему не хватает рабочих даже после того, как границы открылись и мигранты смогли вернуться на свои рабочие места.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ