USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

29 окт. 2021 / 21:41 Общество

Собянин: в Москве выросла детская смертность от COVID-19

Мэр Москвы сообщил, что в столице увеличилась детская смертность от коронавирусной инфекции

h-mat-img

Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 1» сообщил, что в столице увеличилась смертность детей, связанная с последствиями COVID-19. По его словам, тяжелее всего вирус переносят дети с сопутствующими хроническими заболеваниями — особенно с теми, при которых нарушается работа иммунной системы, поэтому для таких пациентов в московских клиниках ввели новые протоколы лечения.

Собянин выразил надежду на то, что объявленные в связи с ростом заболеваемости коронавирусом нерабочие дни позволят стабилизировать эпидемиологическую ситуацию в мегаполисе и, в частности, снизить показатели заражения и смертности среди несовершеннолетних.

Заместитель мэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова уточнила, что в московские больницы ежедневно  кладут 20-30 детей, а с начала пандемии в городе в общей сложности коронавирусом переболели около 200 тысяч несовершеннолетних.

Федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией 29 октября зарегистрировал по стране 1163 летальных исхода коронавируса за прошедшие сутки — это новый антирекорд (предыдущий составлял 1159 смертей).

Напомним, в Москве проводится предварительный отбор добровольцев в возрасте от 12 до 17 лет для второго этапа тестирования безопасности и эффективности вакцины «Спутник V» при её применении среди детей и молодёжи.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ