USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,308.60

22 окт. 2021 / 18:55 Экономика

SOCAR и норвежская Equinor обсудили разработку месторождения «Карабах»

SOCAR и норвежская Equinor обсудили разработку месторождения «Карабах»

h-mat-img

Предварительные положительные результаты в геологоразведочном проекте на месторождении «Карабах» были обсуждены на встрече президента Госнефтекомпании Азербайджана SOCAR Ровнага Абдуллаева с делегацией во главе с вице-президентом норвежской Equinor по разведке Торе Лосетом.

На встрече сторон также обсуждались вопросы дальнейшего освоения месторождения «Карабах», реализуемого SOCAR и Equinor на равноправной основе, а также реализация следующих этапов геологоразведочных проектов на перспективных структурах «Дан Улдузу», «Ашрафи», «Айпара».

Представители Equinor выразили решимость продолжить свою деятельность по всем совместным проектам с SOCAR в Азербайджане, а также обменялись мнениями о существующих возможностях разведочного бурения на таких перспективных структурах, как «Айпара» и «Гундуз».

Ранее в отчете SOCAR сообщалось, что на нефтегазовом месторождении «Карабах» добыча нефти начнется в 2025 году. Госнефтекомпания уточнила, что в марте 2020 года в оценочной скважине KPS-4 были завершены бурильные работы, и в настоящее время анализируются их результаты.

SOCAR и норвежская Equinor в марте 2020 года подтвердили открытие в азербайджанском секторе Каспия месторождения «Карабах» по итогам оценочного бурения. Глубина залегания продуктивных пластов составляет 3,4 километра. Геологические запасы нефти на месторождении первоначально оцениваются в более чем 60 миллионов тонн.

На месторождении «Карабах», на глубине 180 метров в море предусмотрено бурение 12 скважин и строительство 20 глубоководных морских оснований с шахтой. Месторождение «Карабах» находится в 120 километрах к востоку от Баку. Глубина моря в районе месторождения составляет 180 метров.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ