SOCAR увеличила сеть своих автозаправок в Швейцарии

0
5
Фото: pixabay.com

Согласно статистике, более 63% потребителей в Швейцарии знают и высоко оценивают бренд SOCAR, говорится сказано в "Отчете устойчивого развития-2020" Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR).

Отмечается, что в 2020 году число автозаправочных пунктов SOCAR Enerji Switzerland в Швейцарии достигло 200. К 2023 году компания планирует построить в этой стране 20 пунктов быстрой зарядки электромобилей.

Часть прибыли, извлеченной за последние пять лет компанией SOCAR Energy Holdings в Швейцарии, направлена на инвестирование даунстримовых инвестиционных проектов (переработка сырой нефти, поставка и продажа нефтепродуктов). Основной целью компании является диверсификация в будущем источников прибыли, использование потенциала новых рынков и осуществление еще больших вложений в экономику Азербайджана.

Также отмечается, что SOCAR Trading, главный штаб которой расположен в городе Женева (Швейцария), является сегодня одной из самых крупных торговых компаний. Большая часть продаваемой ею нефти производится не в Азербайджане.