Солист Rammstein споёт на Красной площади

0
15
Тилль Линдеманн. Фото: Sven Mandel / wikipedia.org

Фронтмен групп Rammstein и Lindemann Тилль Линдеманн станет специальным гостем военно-музыкального фестиваля "Спасская башня", который пройдёт 4 и 5 сентября 2021 года на Красной площади. Также в фестивале примут участие армейские оркестры, фольклорные и эстрадные коллективы из России, Украины, Германии, Австрии, Франции, США, Австралии, Финляндии и многих других стран.

Это далеко не первый раз, когда Тилль Линдеманн даст шоу в Москве. В марте 2020 года, на заре пандемии коронавируса, музыкант вместе со своей группой Lindemann дал два концерта в Москве. Причем фронтмен выступал внутри гигантского полупрозрачного пузыря, который надёжно защищал Тилля и его зрителей от возможного обмена инфекцией.

Также стоит отметить, что Россия и её культура всё чаще фигурируют в творчестве немецкого рокера. Так, летом 2021 года Линдеманн снял в Эрмитаже клип на песню "Любимый город" для киноленты "Девятаев" Тимура Бекмамбетова. Незадолго до этого музыкант выпустил скандальный клип "Ich hasse Kinder", действие которого разворачивается среди бюстов Ленина, пионеров и прочей советской символики.