USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,104.70

20 янв. 2022 / 19:50 Политика

Соловьёв отреагировал на появление своего имени в проекте санкционного списка США

Журналист Владимир Соловьёв гордится, что попал в проект санкционного списка США

h-mat-img

Конгресс Соединённых Штатов представил проект санкций против ряда российских чиновников, бизнесменов и журналистов. Упоминаемый в перечне Владимир Соловьёв прокомментировал возможные ограничения изданию Daily Storm.

Америка очень сильно изменилась по сравнению с тем временем, когда я там проводил много-много времени. Но знаете, политики приходят и уходят, а народы остаются, — считает Соловьёв.

По словам телеведущего, ему нравится в США, куда он ездил с удовольствием. У него появилось много друзей, когда он жил и работал за океаном. Соловьёва «точно не задело и не оскорбило попадание в санкционный список». Он в «более чем достойной компании». Журналист кстати рассказал старый анекдот: «Рабиновичу 80 лет. Ему объявляют судебный приговор и говорят, что он получает 15 лет тюрьмы. Ему дают последнее слово. Рабинович встаёт и говорит: "Спасибо за доверие"».

Соловьёв предсказывает, что принятие «Акта о привлечении к ответственности Путина» приведёт к полному разрыву отношений между США и РФ. Он предложил американским политикам составить «список, против кого санкций нет».

Новый проект антироссийских санкций выдвинул республиканец Джим Бенкс. В «Акте о привлечении к ответственности Путина» предлагается признать Россию спонсором терроризма. Также политик призывает прекратить финансировать диалог по кибератакам, пока Россия не перестанет атаковать США, и диалог по стратегической стабильности, пока Крым будет российским. Помимо этого, в документе предусмотрены ограничительные меры против российских чиновников, включая премьер-министра Михаила Мишустина, пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, мэра Москвы Сергея Собянина, главы ЦИК Эллы Памфиловой, главы СК Александра Бастрыкина, директора ФСБ Александра Бортникова, главы Росгвардии Виктора Золотова и генпрокурора Юрия Чайки.

Также в проекте анонсируются санкции против ряда российских бизнесменов, в том числе Романа Абрамовича, Алишера Усманова, Олега Дерипаски, Игоря Сечина, Алексея Миллера и других. Именные ограничительные меры есть также для российских журналистов, в частности, главного редактора МИА «Россия сегодня» и RT Маргариты Симоньян, телеведущего Владимира Соловьёва и генерального директора Первого канала Константина Эрнста.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ