USD

58.00

·

EUR

55.93

·

BTC

19,119.50

8 сент. 2022 / 19:12 Культура

Sony Music объявила об окончательном уходе из России

Звукозаписывающая компания Sony Music Group анонсировала окончательный уход из России

h-mat-img

Фото: соцсети

Звукозаписывающая компания Sony Music Group анонсировала окончательный уход с российского рынка. Её представители пообещали передать подразделение в РФ вместе с сотрудниками под контроль нового юридического лица. Об этом информирует Billboard со ссылкой на заявление корпорации.

Поскольку война продолжает оказывать разрушительное гуманитарное воздействие на Украину, а санкции в отношении России продолжают усиливаться, мы больше не можем сохранять присутствие в России, — подчеркнули в Sony Music.

По данным источника, на базе отечественного подразделения корпорации может быть придуман новый независимый лейбл, его возглавит бывший директор Sony Music Entertainment Russia Арина Дмитриева.

Также сообщается, что корпорация обратилась к российским стриминговым сервисам и официально запросила удалить репертуар музыкантов, связанных с Sony Music Group. Речь идёт о зарубежных исполнителях, таких как Эд Ширан и Майкл Джексон.

10 марта стало известно, что лейблы Sony Music и Warner Music Group объявили о том, что на неопределённое время перестанут работать в России. Отмечалось, что российские сотрудники Sony Music будут получать зарплату, правда, неизвестно, сколько времени. «Ситуация с артистами ещё прорабатывается», — говорили источники. Sony Music делает пожертвования жителям Украины.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ