Соперник главы Владимирской области лидирует после подсчета первых бюллетеней

0
5
Владимир Сипягин, фото: личная страница «ВКонтакте»

Во Владимирской области идет подсчет бюллетеней после второго тура губернаторских выборов. Предварительные данные отдают победу кандидату от ЛДПР Владимиру Сипягину.

После обработки около 9% протоколов участковых избирательных комиссий действующий глава региона, кандидат от партии «Единая Россия» Светлана Орлова набирает 44,9%. Ее соперник, депутат заксобрания от ЛДПР Владимир Сипягин — 49,83%.

Обновление. После обработки 38% бюллетеней ситуация не изменилась. Сипягин лидирует с 50,69% голосов, у Орловой — 43,39%.

При подсчете 58% бюллетеней разрыв увеличился. Сипягин получает 53,82%, Орлова — 40,14%.

По данным РБК, для штаба Орловой весь день проходили закрытые опросы на выходе с избирательных участков. Исследования показывали, что кандидаты идут вплотную друг к другу, получая от 28% до 32% голосов.

При этом около 40% избирателей отказывались отвечать на вопрос о том, за кого они проголосовали.

Выборы губернаторов
  • По итогам единого дня голосования 9 сентября в России определились руководители 21 региона, семь депутатов Госдумы и составы 16 местных парламентов. В частности, мэром Москвы был переизбран Сергей Собянин, а губернатором Подмосковья — Андрей Воробьев.
  • В четырех регионах – Хакасии, Приморском крае, Хабаровском крае и Владимирской области – кандидаты от «Единой России» не смогли одержать победу в первом туре.
  • В Приморье второй тур завершился скандалом: после обработки 95% голосов лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, но по итогам подсчета 100% голосов победил единоросс и врио главы региона Андрей Тарасенко (49,55%), а его соперник стал вторым (48,06%).
    Избирком отменил результаты выборов. Дата нового голосования станет известна на следующей неделе.
  • В Хакасии второй тур тоже должен был состояться 23 сентября, но в пятницу, 21 числа, действующий глава региона Виктор Зимин снял свою кандидатуру. Он объяснил это состоянием здоровья.
  • В первом туре политик занял второе место, набрав 32,42% голосов. Его обошел коммунист Валентин Коновалов с результатом 44,81%.
  • После снятия Зимина Коновалову будет противостоять занявший третье место Андрей Филягин от «Справедливой России». Второй тур состоится 7 октября.