sunny
7°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 66,425.12
14:31 25 марта 2024
Общество

Сотни людей эвакуировали из больницы, где лечатся пострадавшие в теракте

Пострадавших в «Крокусе» эвакуировали из больницы из-за письма о бомбе

Сотни людей эвакуировали из больницы, где лечатся пострадавшие в теракте Фото: Сергей Петров/NEWS.ru

В понедельник, 25 марта, из московского клинико-диагностического центра «Измайловский» на Нижней Первомайской улице, где, в том числе лечатся пострадавшие в теракте в «Крокусе», эвакуировали 900 пациентов. В больницу поступило сообщение о минировании, пишет ТАСС.

Во время эвакуации никто не пострадал. SHOT пишет, что сейчас людей вывели из здания, на месте работают экстренные службы. По данным Telegram-канала, на электронную почту ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр им. Пирогова», в ведомстве которого находится клинико-диагностический центр «Измайловский», пришло письмо, в котором говорилось, что на нескольких этажах якобы были спрятаны четыре рюкзака с самодельными взрывными устройствами, на которых установлен таймер — 40 минут. 

В воскресенье, 24 марта, в Санкт-Петербурге эвакуировали посетителей торгового центра «Лондон молл». На видео, которое появилось в соцсетях, люди быстро покидали ТЦ. Почти сразу туда прибыли спасатели и силовики. Однако позже никакой информации о том, что торговый центр действительно был заминирован, не поступало.