Сотни мигрантов провели намаз на амурском заводе. Его руководство считает, что это нормально

Пресс-служба Амурского газоперерабатывающего завода (АГПЗ) прокомментировала скандал, разразившийся в соцсетях после появления там видеозаписей с массовой молитвы сотрудников-мигрантов. В сообщении говорится, что эта ситуация "не отразится на здоровье работников".

В пресс-службе пояснили, что сотрудники подрядной организации "Ренессанс", участвовавшие в коллективном намазе, живут в общежитиях уже на протяжении нескольких месяцев, и случаев коронавируса среди них не выявлено. В любом случае участники молитвы так или иначе "осуществляют трудовую деятельность на стройплощадке рядом, поскольку это необходимо по условиям производства".

В сообщении уточняется, что "основная часть мусульман" проводила молитву прямо на территории общежития, а остальные — на "открытом пространстве". Кроме того, в АГПЗ уверяют, что мероприятие было организовано "без каких-либо отклонений от внутреннего протокола подрядной организации".

Массовая молитва мусульман на АГПЗ была приурочена к празднованию Ураза-Байрама, который россиянам было настоятельно рекомендовано отмечать в домашних условиях.

Несколько видеозаписей с коллективного намаза появились в социальных сетях и стали поводом для возмущения со стороны пользователей.

На роликах видно, что многие из присутствовавших на молитве не молятся, а снимают происходящее на свои смартфоны.

Власти Амурской области, которая, согласно данным сайта "стопкоронавирус.рф", находится на восьмом месте в стране по заболеваемости Covid-2019, на случившееся никак не отреагировали.

Сейчас читают