USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,337.70

1 сент. 2022 / 21:37 Наука и техника

Сотрудница Google ушла в отставку, заявив, что компания «заставляет палестинцев замолчать»

Корпорация Google заставила уволиться сотрудницу, выступившую против проекта слежки за палестинцами

h-mat-img

Фото: flickr.com

Менеджер по маркетингу Google Ариэль Корен заявила, что руководство компании вынудило её уволиться из-за позиции по проекту Nimbus. Заказ израильских военных компаний Google и Amazon на сумму 1,2 млрд долларов предполагает создание программы искусственного интеллекта для слежки за палестинцами.

Корен и ещё 15 сотрудников IT-корпорации публично призывали начальство отказаться от сделки. Они заявили, что Google «систематически затыкает голоса палестинцев, евреев, арабов и мусульман, обеспокоенных соучастием Google в нарушениях прав человека».

Из-за мести, враждебного окружения и незаконных действий со стороны компании я не могу продолжать работать в Google, и у меня нет другого выбора, кроме как покинуть компанию в конце этой недели, — написала Корен.

В 2020 году Генеральная прокуратура штата Аризона подала иск против Google, обвинив корпорацию в незаконном сборе данных со смартфонов пользователей Android. Сообщалось, что Google продолжала собирать данные о геолокации пользователей, даже если они отключали эту функцию в своих настройках. Вдобавок компания использовала сторонние приложения, не связанные с Google, и заставляла делиться своими геоданными при использовании своих сервисов. Также Google могла узнать местоположение при подключении к Wi-Fi.

Более того, компания оказывала давление на производителей смартфонов, требуя «спрятать» настройки конфиденциальности, чтобы пользователям было сложнее получить к ним доступ. При этом компания отмечала, что «активное искажение и/или сокрытие фактов» вполне допустимы.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ