Сотрудница требует от Центробанка миллион за то, что ее вынуждали сдать тест на COVID-19

Ведущий инженер Наталья Паняева обратилась в суд с требованием взыскать с Центробанка 1 миллион рублей. Такую сумму женщина считает достойной компенсацией за нарушение работодателем закона, сообщает "Блокнот".

По словам Натальи, которая работает в банке уже более 10 лет, с подобным отношением ей пришлось столкнуться впервые. Когда началась эпидемия коронавируса, сотрудников перевели на удаленную работу, а по возвращении потребовали сдать тест на ковид.

Наталья сочла требование работодателя неправомерным и тест сдавать отказалась. В ответ Центробанк заблокировал ей пропуск и вдвое снизил заработную плату.

Однако, женщина не растерялась и обратилась в суд с требованием компенсировать причиненный ущерб. Юрист Никита Варушкин подчеркивает, что работодатель не имеет права требовать от сотрудников проходить тест в обязательном порядке - это нарушает права, прописанные в Конституции России. Кроме того, Центробанк также как не имел права снижать зарплату и ограничивать Наталье доступ на рабочее место.

Сейчас читают