Сотрудницу регистратуры поликлиники в Кирове уволили за жалобу на зарплату

Сотрудница регистратуры Кировского областного клинико-диагностического центра Вера Вотинцева утверждает, что ее уволили после жалобы на низкую зарплату, опубликованной ею в социальных сетях.

О своем увольнении Вотинцева сообщила у себя в Facebook.

Сначала женщина не удержалась и выложила в соцсеть копии расчетных листков о зарплате за апрель: ее сумма составляла 12190 рублей. В комментарии к изображениям она пояснила, что сотрудники регистратуры не являются медработниками и поэтому не вправе претендовать на какие-либо надбавки.

"Вот за эти деньги человек работал в апреле 2020 в медицинском учреждении, куда приходят все заболевшие, — и инфицированные ковидом в том числе. И все заболевшие, в том числе зараженные ковидом, прошли через регистратуру, дыша, чихая, кашляя и брызжа слюной на регистратора", — посетовала женщина.

После того как ее пост вызвал резонанс среди пользователей Facebook и был перепубликован некоторыми СМИ, Вотинцевой позвонила старшая медсестра поликлиники, в которой она работает, и потребовала удалить сообщение.

Накануне, 20 мая, главный врач предложил женщине написать заявление об увольнении по соглашению сторон.

По словам Вотинцевой, ее заверили, что это увольнение "не настоящее", и ей надо будет "тихонько посидеть месяца два", а потом вернуться на работу. Кроме того, женщине якобы пообещали выплатить 30 тысяч рублей.

На требование главврача сотрудница регистратуры ответила, что не может принять решение сразу, поскольку хочет посоветоваться с юристом. Тогда с нее запросили объяснительную, а потом выдали на подпись приказ об увольнении — уже по инициативе работодателя.

Сейчас читают