Сотрудник префектуры Парижа убил четырех коллег на работе

Фото: wikipedia.org

Сегодня, 3 октября, около 13:00 на штаб-квартиру префектуры полиции в Париже напал вооруженный ножом мужчина. Он ранил пять человек, одна жертва - женщина - скончалась на месте.

Еще трое раненых впоследствии умерли в больнице; таким образом, число жертв увеличилось до четырех.

Выяснилось, что нападавший сам работал в префектуре административным сотрудником. Его застрелили при попытке задержания.

Нападение было совершено в разведывательном управлении префектуры, пишет газета Le Figaro со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах. Первая жертва злоумышленника — женщина-агент, коллега нападавшего.

В полиции призвали «соблюдать крайнюю осторожность» в оценке случившегося, избегая упоминаний о террористическом акте. По предварительной версии случившееся было «сведением счетов в личных отношениях».

Представитель префектуры заверил, что у нападавшего не было сообщника. Тем не менее из-за случившегося перекрыли вход на станцию Cité и оцепили квартал вокруг штаба префектуры, который расположен в историческом центре французской столицы.

На место происшествия выехал министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер, отложив из-за этого запланированный визит в Турцию.

Префектура полиции Парижа — это подразделение МВД Франции, включающее в себя непосредственно полицию, а также аварийные службы и различные административные подразделения, которые оказывают услуги населению столицы и трех пригородных департаментов. Здание префектуры расположено в пятом округе, неподалеку от Нотр-Дам де Пари.