Сотрудник транспортной компании в Омске украл драгоценности из посылки

В Омске на сотрудника транспортно-экспедиционной компании завели уголовное дело о кражах: он ощупывал проходившие через его руки посылки, выбирал те, в которых лежали, как ему казалось, ценные вещи, вскрывал и забирал "добычу".

Получатель посылки, в которой лежали драгоценности, не досчитался своего имущества и обратился в компанию, занимавшуюся доставкой. Причиненный ему ущерб составил 25 тысяч рублей — столько стоили пропавшие из упаковки серьги и кольца, изготовленные из драгоценных металлов.

Руководитель транспортно-экспедиционной компании, получив претензию от клиента, обратился в полицию, чтобы та выяснила, куда делись украшения. Сотрудники МВД отсмотрели записи камер видеонаблюдения, установленных в различных помещениях компании, и обнаружили подозреваемого.

Им оказался один из сотрудников — 36-летний мужчина, который занимался сортировкой грузов. Камеры запечатлели, как он сначала прощупывал упаковки с отправлениями, потом вскрывал выбранные, вытаскивал из них ценные вещи и рассовывал по карманам. Таким образом он похитил по меньшей мере две серебряные серьги и кольца с драгоценными камнями, которые после работы вынес с территории своего предприятия и спрятал неподалеку от дома, где живет.

В пресс-службе Управления на транспорте МВД России по СФО уточнили, что все украденные драгоценности были найдены и возвращены владельцу-получателю.

Сейчас читают