Сотрудникам "Аэрофлота" запретили пользоваться телефонами в офисе

0
10
Фото: "Аэрофлот"

"Аэрофлот" ввел запрет на использование в офисах компании мобильных устройств, "позволяющих производить аудиозапись и/или видео - и фотосъемку". То есть практически любых современных телефонов.

Сперва в соцсетях появилось фото приказа генерального директора авиакомпании "Аэрофлот" Виталия Савельева. Затем в пресс-службе авиакомпании подтвердили, что документ подлинный. Представители компании, отметили, что "слив" приказа в Сеть лишний раз доказывает необходимость таких мер.

«Приказ подготовлен в рамках законодательства Российской Федерации и его цель - обеспечение информационной безопасности компании с государственным участием. Последний случай вброса в информационное поле данного приказа, копия которого явно сделана с мобильного устройства, наглядно свидетельствует о правильности принятого решения», - рассказали радио "Говорит Москва" в пресс-службе "Аэрофлота".

Запреты на телефоны на работе:
  • В июле пользоваться мобильными телефонами на работе запретили сотрудникам Байконура. Сотрудники могут общаться только через корпоративный сервис электронной почты. Эта мера принята, чтобы избежать утечки секретной информации.
  • Минобороны запретило использовать смартфоны сотрудникам подразделений, имеющих отношение к операции в Сирии. Им предложили использовать обычные кнопочные телефоны. Рядовой состав это ограничение, правда, не затронуло.
  • В 2016 году запрет на использование телефонов во время работы ввели для сотрудников метрополитена Москвы, отвечающих за безопасность движения. Он начал действовать после сбоя движения на Калининско-Солнцевской линии в час-пик. Тогда дежурная отвлеклась на телефонный разговор, после чего нажала не на те кнопки.