USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,418.80

26 июн. 2022 / 16:31 Общество

Сотрудников свердловских колоний научили вводить заключённых в транс

ГУФСИН по Свердловской области: персонал уральских колоний прошёл курс борьбы с бунтами путём гипноза

h-mat-img

Фото: 66.fsin.gov.ru

Сотрудников исправительных колоний, расположенных в Свердловской области, обучают гипнозу, чтобы они могли использовать эти техники для борьбы с бунтами среди заключённых. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Курсы проходят штатные психологи Главного управления ФСИН по Свердловской области. Член ассоциации специалистов в области клинического гипноза и руководитель психологической лаборатории СИЗО-1 УФСИН России по Москве специально приехал в регион, чтобы провести серию практических семинаров.

Курсы посвящены «техникам транса в краткосрочной психотерапии» и предназначены для использования «трансовых техник в экстренных ситуациях, возникающих во взаимодействии с подозреваемыми, обвиняемыми, осуждёнными (голодовки, угроза возникновения аутодеструктивного и другого нежелательного поведения)».

Самые решительные сотрудники свердловского УФСИН согласились стать подопытными на занятиях и испытали действие транса на себе, а также получили возможность пройти сеансы личной психотерапии. Кроме того, для сотрудников колоний был организован День психологического здоровья «с целью сплочения коллектива, профилактики стресса, создания положительного эмоционального настроя».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ