Сотрудников ЗАГСов обучат "харизме" и работе со "сбежавшими невестами"

Пресс-служба московского управления ЗАГС сообщила, что сотрудники, проводящие церемонии бракосочетания, будут отправлены на специальные тренинги развития профессиональных навыков — для выработки "харизмы".

"Уникальную программу обучения", по словам и.о. главы управления Светланы Уханевой, разработали специалисты МГУУ правительства Москвы.

Один из тренингов называется "Успех у публики: харизма и энергетика ведущего церемонии". Он призван научить сотрудников ЗАГСов отстраняться от собственных проблем в работе с молодоженами, управлять своим настроением, "играть" голосом и взаимодействовать с публикой.

Отдельный тренинг будет посвящен правилам поведения в экстренных и экстремальных ситуациях — например, когда кто-то из гостей проявляет неадекватность или агрессию, один из брачующихся внезапно отказывается произносить сакраментальное "Да", или сработала пожарная сигнализация и нужно срочно вывести всю нарядную публику из здания.

"Совершенствование профессиональных навыков ведущих торжественных церемоний занимает важное место в деятельности органов ЗАГС, именно поэтому была разработана уникальная программа обучения", — подчеркнула Уханева.

Она уточнила, что сотрудники ЗАГСов ежедневно проводят около 350 мероприятий, в число которых входят церемонии бракосочетания и чествования "юбиляров супружеской жизни".

Сейчас читают