Соучастник убийства Япончика арестован в Москве

Суд в Москве отправил в СИЗО предполагаемого соучастника убийства криминального авторитета Вячеслава Иванькова, известного под кличкой "Япончик". Арестованный Муртаз Шадания не признает свою вину.

Шадания жил в деревне под Нижним Новогородом и около недели назад был вызван на допрос, однако задержали его не сразу. Обвиняемому 62 года, он несколько раз был судим. Одну из последних судимостей, за кражу, Шадания получил в 2013 году.

По информации следствия, показания против Шадании дала свидетельница — женщина, которая сама отбывает срок в местах лишения свооды. Шадания вину категорически отрицает.

"Я вообще никакого отношения к этому убийству не имею. Это дело хотят списать и нашли меня крайнего", — заявил он на заседании в Басманном суде.

Следствие считает, что Муртаз Шадания вел наблюдение за Иваньковым и хранил снайперскую винтовку, которую впоследствии передал киллеру.

Иваньков был убит в июле 2009 года у ресторана на Хорошевском шоссе. За 5 лет до убийства "Япончика" депортировали в Россию из США, где он провел в тюрьме больше 9 лет по обвинению в вымогательстве. Заказчиком убийства Иванькова следователи считают его близкого друга Илью Симония по кличке Махо. Он находится в розыске.

Сейчас читают