USD

58.18

·

EUR

56.00

·

BTC

18,953.70

11 авг. 2022 / 20:23 Спорт

Советский футболист Кавазашвили положительно отнёсся к возможному переходу Дзюбы в «Краснодар» или «Рубин»

Экс-футболист Кавазашвили: Артём Дзюба должен выбрать клуб, которому он принесёт пользу не только своим именем, но и своей игрой

h-mat-img

Экс-нападающий питерского «Зенита» Артём Дзюба, как сообщалось ранее, может перейти в «Краснодар». По информации СМИ, этот вариант могут рассмотреть, если из клуба уйдёт форвард Джон Кордоба. При этом позже портал Metaratings.ru сообщил, что «Краснодар» не собирается летом этого года приобретать Дзюбу.

В то же время издание Eurostavka заявило, что в случае если футболист не найдёт клуб для перехода, он подпишет контракт с «Рубином». Дзюба тренировался с этой командой летом текущего года, чтобы поддерживать форму, однако ему пришлось покинуть и его. В данный момент спортсмен находится в статусе свободного агента после того, как по окончании прошлого футбольного сезона покинул «Зенит».

Советский футболист, бывший вратарь сборной СССР Анзор Кавазашвили в беседе с Инфо24 положительно отреагировал на возможный переход Дзюбы в указанные российские клубы. По его словам, нападающий должен выбрать тот клуб, в котором он сможет принести пользу не только своим именем, но и своей игрой.

Собеседник издания рассказал, что Дзюба, вероятно, не захотел ехать за рубеж, где ему могли предоставить возможность получать большие деньги. Например, в азиатские команды, где не очень сильно развит футбол. Также, как он поведал, Артём Дзюба думал про Турцию, хотя в этой стране, как сообщил Кавазашвили, сложно играть, поскольку там футбол серьёзно развит и продолжает развиваться дальше.

Думаю, что он должен выбрать ту команду, где он принесёт пользу. Просто так приходить от того, что он Дзюба, это не годится, потому что помочь команде только своим именем — это не очень хорошо. А вот если он поможет своей игрой, это будет здорово. Тогда он будет хорошим высокооплачиваемым футболистом и останется ещё где-то на года два-три в нашем чемпионате, — заявил советский футболист.

Кавазашвили также поведал, что Дзюба после ухода из «Зенита» остался без клуба не потому что кто-то против него имеет что-то. Объясняется это тем, что футболист уже стареет. По словам бывшего спортсмена, он не тот, что был года три назад.

Представьте, как тяжело организму получать огромные нагрузки. Если бы ему было сейчас 30 лет, его ещё нарасхват брали бы. Ему сложно уже играть. Ему надо выбрать ту команду, где он сможет что-то показать ещё где-то год-два. Я знаю, что много он не сможет показать по физическим данным, а вот по уму своему, по техническому потенциалу он может обучать футболистов, и за ним подтянутся. А куда он пойдёт — «Краснодар», «Рубин», «Ростов», боже упаси, и так далее — это уже на его усмотрение, — заключил Кавазашвили.

Ранее сегодня (11 августа) Transfermarkt писал, что в футбольный клуб «Краснодар» может перейти бывший нападающий «Зенита» Артём Дзюба в случае ухода Джона Кордобы. По данным издания, Кордоба намерен перейти в «Кёльн», но его останавливает высокая зарплата, которую футболист получает в «Краснодаре».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ