USD

70.13

·

EUR

81.74

·

BTC

60,645.80

31 мая 2018 / 09:27 Политика Игорь Быкин

Совфед уличил Запад во влиянии на выборы президента РФ

Совфед уличил Запад во влиянии на выборы президента РФ

h-mat-img

В ходе выборов президента РФ, состоявшихся 18 марта, Запад «провел массированную атаку на российскую электоральную систему в рамках общей стратегии США, направленной на ослабление России».

Так написано в специальном докладе комиссии Совета Федерации по защите суверенитета России, который накануне был зачитан на пленарном заседании верхней палаты парламента РФ.

По итогам доклада предлагается:

  1. ввести ответственность для иностранцев, вмешивающихся в ход выборов,

  2. распространить понятие «нежелательной деятельности» на физлиц,

  3. запретить обладателям двойного гражданства быть доверенными лицами кандидатов на любых выборах.

«Своеобразной тренировкой стало систематическое втягивание российских граждан в разного рода протестные акции с явным намерением связать их общей борьбой с режимом», — пишут авторы доклада, поясняя, что антипутинская кампания Запада началась задолго до выборов.

По их мнению, в 2017 году США пытались дискредитировать Путина, а потом — «навязать суверенному государству конкретного кандидата» через 12 СМИ, демонстрировавших «несомненные признаки агитационно-пропагандистской деятельности» (из них 11 финансируются иностранными государственными фондами).

В публикациях этих СМИ чаще всего упоминался Владимир Путин, но исключительно в негативном ключе. На втором месте по популярности «в кривом зеркале средств государственной пропаганды Запада» был Алексей Навальный, о котором писали только хорошее, утверждается в докладе Совфеда.

Авторы доклада отметили и уличную протестную активность, направленную на объявление выборов недостаточно демократичными.

Значительная часть этой активности не достигла результата благодаря усиленному противодействию. «Это не потому, что у них специалистов не хватило или денег было мало, – мы же тоже работали», – объяснил глава сенатской комиссии по защите суверенитета РФ Андрей Климов.

Andrey Klimov

Каким именно образом «работали» члены комитета, Климов не уточнил, поскольку «далеко не обо всех принятых мерах члены комиссии могут сказать вслух», и об этом в докладе есть закрытая для СМИ часть.

Источник: «Ведомости»





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ