Совфед не поддержал понижение депутатских зарплат

Совет Федерации отказался поддержать законопроект о приравнивании доходов депутатов и сенаторов к средним по стране. В комитете полагают, что высокие заработные платы парламентариев обусловлены характером их работы, а также «обязанностью полноценно и эффективно участвовать в парламентской деятельности, в первую очередь законотворческой, сложность и интенсивность которой в современных условиях существенно возросли».

«С моей точки зрения, концепцию данного законопроекта поддерживать нет необходимости, и я предлагаю комитету данную инициативу отклонить» — заявил член комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Сергей Фабричный.

  • Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента в конце апреля руководителем «Справедливой России» Сергеем Мироновым и его однопартийцем Олегом Ниловым.
  • Инициатива предлагает привести денежное вознаграждение для членов Совета Федерации и депутатов Госдумы в соответствие со средней зарплатой по стране, которая 2016 году составила порядка 35 тысяч рублей. Кроме того, авторы законопроекта предложили отменить ряд льгот для депутатов.
  • Зарплата депутатов Госдумы составляет около 360 тысяч рублей.

Источник: ТАСС

Сейчас читают