USD

56.97

·

EUR

58.87

·

BTC

29,807.10

25 апр. 2022 / 19:48 Общество

Союз журналистов предлагает усилить охрану известных коллег

Глава Союза журналистов Владимир Соловьёв призвал усилить охрану медийных личностей после покушения на своего тёзку

h-mat-img

ФСБ заявила, что в Москве задержали террористов-неонацистов, готовивших покушение на телеведущего Владимира Соловьёва. Ситуацию с безопасностью известных медийных личностей прокомментировал Daily Storm руководитель Союза журналистов России, тоже Владимир Соловьёв.

Он выразил благодарность спецслужбе «за оперативную работу», за то, что выявили и обезвредили людей, готовивших убийство. По мнению главы СЖР, известным журналистам необходима серьёзная охрана, а сами они должны «внимательно, осторожно себя вести»

Думаю, что, конечно, надо. И не только я один так думаю. Знаю, что в крупных медиакорпорациях (Первый канал, «Россия», НТВ) есть собственные службы безопасности. И я думаю, у известных медийных личностей охрана уже есть, — считает Соловьёв.

25 апреля ФСБ совместно с СК РФ задержали шестерых подозреваемых в покушении на убийство телеведущего Владимира Соловьёва. По данным ведомств, обвиняемые состояли в террористической организации National Socialism / White Power (запрещена в РФ). Как рассказали в спецслужбе, члены террористического движения планировали убийство журналиста Владимира Соловьёва, а затем хотели скрыться за границей. В ходе обысков у задержанных изъяли взрывчатку, восемь зажигательных устройств, шесть пистолетов Макарова, обрез охотничьего ружья, гранату, а также свыше тысячи патронов, наркотики и поддельные украинские паспорта.

Сам телеведущий Владимир Соловьёв сказал, что если с ним что-либо случится, винить в этом необходимо президента Украины Владимира Зеленского.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ