Создатели фильма "Оно-2" потратились на омоложение детей

Команде «Оно-2» пришлось платить за применение компьютерной графики, чтобы омолодить детей-актеров, поскольку они слишком заметно выросли за два года между съемками двух фильмов. Сильнее всех преобразился Финн Вулфард, который стал слишком высоким. Об этом режиссер фильмов «Оно» и «Оно 2» Андрес Мускетти рассказал в интервью SyFy.

Картина выйдет в прокат 5 сентября. Действие сиквела происходит через 20 лет после окончания первого фильма, однако в картине буду флэшбеки с новыми сценами. Из-за этого дети-актеры должны выглядеть как в первой части, но за два года они слишком изменились.

"Мы с самого начала знали, что визуальные эффекты для решения проблемы [взросления детей] станут частью бюджета. Мы собираемся омолодить их", - говорил Мускетти перед стартом съемочного процесса.

Он уточнил, что вторая часть "Оно" будет основана не только на оригинальном произведении Стивена Кинга, хорошо знакомом поклонникам писателя, но и получит "эксклюзивную сцену", специально написанную "королем ужасов". Мускетти показал Кингу первый черновик сценария, и тот сначала внес несколько правок, а потом согласился добавить целый эпизод.

Режиссер утверждает, что в его планы изначально входило создание двух частей картины - о детях и "20 лет спустя", и поэтому он якобы договорился с Джессикой Честейн о ее участии в сиквеле, еще до премьеры первого фильма.

"Прогнозы были хорошими, поэтому мы начали обсуждать второй фильм еще до выхода первого. И в какой-то степени неофициально мы показали фильм Джессике", - пояснил Мускетти.

Сейчас читают