USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,251.80

15 нояб. 2021 / 15:12 Общество Генри Достоевский

Создательница парфюма для Путина и Кадырова высмеяла «аромат истребителя» от «Ростеха»

Парфюмер Гладкова: аромат с запахом истребителя от «Ростеха» — бред и настоящий развод

h-mat-img

Парфюмерная вода The Checkmate, фото: сайт «Ростеха»

Госкорпорация «Ростех» в сотрудничестве с Гильдией парфюмеров России выпустила парфюм с запахом истребителя пятого поколения Checkmate. Аромат включает в себя запахи стекла, натуральной кожи, металлов, использованных в конструкции фюзеляжа, двигателей и кабины самолета, а также лёгкие оттенки можжевельника, пачулей и дубового мха. Парфюмер Жанна Гладкова, создавшая индивидуальные композиции для президента России Владимира Путина и главы Чечни Рамзана Кадырова, в беседе с Инфо24 назвала продукт «Ростеха» ерундой, подчеркнув, что человек не может пахнуть истребителем.

Это [парфюмерная вода от госкорпорации] может быть только ароматизатором, человек не может так пахнуть. Когда аромат попадает на кожу, он должен отражать сущность человека. Запах истребителя — это полный бред, натуральный развод. Говорю вам как парфюмер, — отметила эксперт.

Нельзя, чтобы человек пах металлом, это всё полная ерунда. Человек должен пахнуть человеком: теплом и красотой души, — подчеркнула Гладкова.

Как указывается на сайте «Ростеха», авторы парфюма пытались при помощи аромата передать суть философии истребителя пятого поколения Checkmate («Шах и мат»), который планируется запустить в 2026 году. Крышку флакона украшает чёрный шахматный конь, а подарочная коробка при раскрытии «распадается на черно-белую шахматную клетку».

По мнению разработчиков, парфюмерная вода The Checkmate «подчёркивает надежность и современность самолета, а также готовность к работе в любых условиях», включая горы, Крайний Север и тропики. Они уверяют, что обладатель аромата не сможет противостоять этому «техногенному аккорду». Парфюм выпущен ограниченным количеством в формате 50 мл специально к международной премьере прототипа самолета на авиасалоне Dubai Airshow 2021.

Жанна Гладкова является основательницей Школы парфюмерного мастерства и председателем Академии парфюмерии при Парфюмерном клубе России. Создала две индивидуальные композиции для жены президента России Людмилы Путиной, позднее для самого Владимира Путина. Кроме того, как рассказывала сама парфюмер, был создан индивидуальный аромат и для главы Чечни Рамзана Кадырова по просьбе его жены Фатимы.

15 ноября стало известно, что «Ростех» представил на Dubai Airshow 2021 видео с образом беспилотного варианта истребителя пятого поколения Checkmate. Особенностью модели является отсутствие кабины. Главред авиационного журнала «Взлет», военный эксперт Андрей Фомин в беседе с Инфо24 отметил, что рыночные перспективы у самолёта «Ростеха» хорошие, но появления беспилотной модели вряд ли стоит ожидать в ближайшее время.

Лёгкий тактический однодвигательный истребитель пятого поколения Checkmate был создан на базе Су-57 и спроектирован в ОКБ Сухого Объединенной авиастроительной корпорации подчиняется («Ростеху»). Его испытания запланированы на 2023 год, а в производство его хотят запустить в 2026 году. Основные конкурентные преимущества самолёта — малозаметность, невысокая цена и высокие показатели по критерию «стоимость-эффективность».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ