Сожительница "рыбинского маньяка", изнасиловавшего и убившего ее дочерей, попала в больницу

Мать девочек, которые были изнасилованы и убиты ее сожителем Виталием Молчановым, госпитализирована в ту же больницу, куда устроилась работать после переезда из Омска к новому "возлюбленному" в Рыбинск Ярославской области.

"Она сидит и смотрит в одну точку. Не разговаривает, только охает или мычит. Все ждут приезда мужа, говорят, что он уже вылетел", — рассказала журналистам знакомая женщины. Под мужем она подразумевает бывшего супруга Валентины, экс-главу омского угрозыска.

Он, кстати, ранее обратился в СКР с просьбой занести его как потерпевшего в материалы уголовного дела об убийстве, возбужденного в отношении Молчанова.

Кроме того, в Рыбинск к Валентине должна прилететь ее мать. "Чувствует себя ужасно, конечно. Вчера, когда звонила, мужа еще не было, но он должен был приехать. Из вещей пока ничего не надо. Сегодня прилетает мама. Все усложняется разногласиями с мужем. Он хочет увезти тела девочек в Омск, но ее не отпустят отсюда пока. Она хочет кремировать тела", — рассказала подруга Валентины.

Молчанов был задержан утром 18 сентября в кустах неподалеку от дома, где жил вместе с Валентиной и где убил девочек. Он лежал в траве и, как предположили полицейские, собирался умереть от обезвоживания. Сам мужчина признался, что пытался покончить с собой еще на месте преступления, но не сумел.

На допросе Молчанов признал вину в убийстве дочерей Валентины, выразил раскаяние и заявил, что не знает, почему так поступил. Ранее, сразу после задержания, он рассказывал, что выпил как минимум одну бутылку водки, "ну и убил".

Сейчас читают