Задержан рыбинский маньяк-педофил, скрывавшийся от полиции

Житель Рыбинска Виталий Молчанов, который подозревается в убийстве двух несовершеннолетних сестер, задержан после нескольких суток поисков. Власти Ярославской области ранее назначили награду за информацию, которая поможет поймать опасного рецидивиста.

О задержании Молчанова сообщили телеграм-каналы, близкие к правоохранительным органам. Канал "Полковник Трифонов" опубликовал фото подозреваемого при задержании — Молчанов лежит на траве с заведенными за спину руками.

Подозреваемого задержали "в том же микрорайоне, где произошло преступление", отмечает Life.

Молчанову 41 год, он в прошлом уже был судим за убийство и изнасилование. Его искали с вечера 15 сентября. По версии следствия, мужчина изнасиловал и убил несовершеннолетних дочерей своей сожительницы, когда та была на работе.

Оставшись дома с девочками, пока их мать отрабатывала смену в местной больнице, Молчанов начал до них домогаться, изнасиловал, а потом убил с особой жестокостью. На телах обеих жертв обнаружены множественные ножевые ранения.

Отношения с матерью убитых девочек Молчанов завел совсем недавно. Он познакомился с женщиной из Омска по переписке, не сказав ей о своем криминальном прошлом. До знакомства с Валентиной Молчанов отбыл срок за тяжкие преступления — изнасилование и убийство малолетнего. Кроме того, его привлекали к уголовной ответственности за осквернение останков.

Около месяца назад Валентина, которая в прошлом была замужем за экс-руководителем омского угрозыска, переехала в Рыбинск к новому бойфренду. Дочерей — девятилетнюю и 14-летнюю — женщина привезла с собой.

На мать убитых девочек пользователи соцсетей обрушили шквал критики, фактически обвиняя женщину в том, что она привезла дочерей к убийце.

Сейчас читают