USD

76.44

·

EUR

86.82

·

BTC

38,299.40

15 дек. 2021 / 17:07 Спорт Генри Достоевский

«Спартак» уволил главного тренера Руя Виторию

«Спартак»: главный тренер Руй Витория уходит в отставку из-за позиции клуба в турнирной таблице

h-mat-img

Фото: сайт московского ФК «Спартак»

Московский ФК «Спартак» расторг контракт с главным тренером Руем Виторией. По словам пресс-службы клуба, это произошло по «взаимному соглашению». Контракт с ним был рассчитан до 2023 года. Руководство «красно-белых» поблагодарило португальца за то, что при нём «Спартак» попал в плей-офф Лиги Европы.

Вместе с тем в клубе указали, что сейчас футболистам нужен «новый вектор», чтобы улучшить свои позиции. «Необходимость перемен вынудила стороны к поиску решения, которое устроило бы всех и пошло на пользу «Спартаку», — говорится в заявлении.

На текущий момент «Спартак» после 18 туров занимает девятое место в турнирной таблице Российской премьер-лиги, у них на счёту 23 очка. Также в ФК поблагодарили уже бывшего главного тренера и его помощников за профессионализм, пожелав удачи в карьере.

Под руководством португальца «Спартак» провёл 26 официальных матчей в разных турнирах: 11 поражений, 9 побед, 6 ничьих. 9 декабря столичный клуб обыграл варшавскую «Легию» (1:0) в заключительном матче групповой стадии Лиги Европы и пробился в 1/8 финала турнира с первого места.

11 ноября журналист Иван Карпов написал в Telegram, что Махмуд Абубакар, представитель главного тренера «Спартака» Руя Витории, прибудет в Москву для переговоров о расторжении контракта. В российском клубе эту информацию опровергли. Слухи о смене наставника «красно-белых» ходят уже давно. На его место прочат Дженнаро Гаттузо или Паоло Ваноли.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ