sunny
22°С Москва
USD 87.96
EUR 94.26
BTC 64,316.98
19:41 27 ноября 2021
Общество

Спасатели подняли тела пятерых шахтёров из шахты «Листвяжная»

Стали известны имена пятерых шахтёров, чьи тела удалось поднять из шахты «Листвяжная»

Тела пятерых шахтёров, поднятые из «Листовяжной», были опознаны сотрудниками компании, сообщил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев. Горноспасателям удалось пройти около 4 километров выработок в шахте, необследованными остаются ещё 6,5 километров. Газовая обстановка в шахте не позволяет продолжить операцию.

В МЧС назвали имена погибших горняков, чьи тела удалось поднять с глубины  с глубины 365 метров:

Антон Трофимов, 35 лет
Александр Петров, 35 лет
Андрей Чувашов, 40 лет
Геннадий Белошкурский, 48 лет
Евгений Мавельянов, 48 лет

Власти Кузбасса сообщили о том, что возьмут на себя расходы, связанные с организацией похорон шахтёров и горноспасателей, погибших в результате ЧП на шахте. При этом губернатор Цивилев пообещал, что все погибшие будут захоронены на тех кладбищах и в тех городах, которые укажут родственники.Кроме того, родственникам погибших из бюджета области будут выплачены по 250 тысяч рублей, пострадавшим, которым потребовалась госпитализация, будут выделены по 150 тысяч рублей, а тем, кто находится на амбулаторном лечении — по 75 тысяч рублей. Ещё по 1 миллиону рублей выплатит семьям умерших Фонд социального страхования.

О выплатах пострадавшим в результате аварии заявили и в компании «СДС-Уголь», которая владеет шахтой «Листвяжная», сообщает RTVI. Родственникам погибших будет выплачено по 2 миллиона рублей, 500 тысяч получат пострадавшие, которые проходят лечение в стационаре. Кроме того, семьям умерших будет приобретена жилая недвижимость.

25 ноября на шахте «Листвяжная» произошло ЧП, в результате которого погиб 51 человек. На месте скончались 46 шахтёров, а также пятеро спасателей, отправившихся на помощь. Госпитализация потребовалась 58 потерпевшим. 27 ноября суд арестовал пятерых обвиняемых по делу, среди которых руководство шахты и инспекторы Ростехнадзора.