USD

75.77

·

EUR

86.89

·

BTC

42,733.70

27 нояб. 2021 / 19:41 Общество

Спасатели подняли тела пятерых шахтёров из шахты «Листвяжная»

Стали известны имена пятерых шахтёров, чьи тела удалось поднять из шахты «Листвяжная»

h-mat-img

Тела пятерых шахтёров, поднятые из «Листовяжной», были опознаны сотрудниками компании, сообщил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев. Горноспасателям удалось пройти около 4 километров выработок в шахте, необследованными остаются ещё 6,5 километров. Газовая обстановка в шахте не позволяет продолжить операцию.

В МЧС назвали имена погибших горняков, чьи тела удалось поднять с глубины  с глубины 365 метров:

Антон Трофимов, 35 лет
Александр Петров, 35 лет
Андрей Чувашов, 40 лет
Геннадий Белошкурский, 48 лет
Евгений Мавельянов, 48 лет

Власти Кузбасса сообщили о том, что возьмут на себя расходы, связанные с организацией похорон шахтёров и горноспасателей, погибших в результате ЧП на шахте. При этом губернатор Цивилев пообещал, что все погибшие будут захоронены на тех кладбищах и в тех городах, которые укажут родственники.Кроме того, родственникам погибших из бюджета области будут выплачены по 250 тысяч рублей, пострадавшим, которым потребовалась госпитализация, будут выделены по 150 тысяч рублей, а тем, кто находится на амбулаторном лечении — по 75 тысяч рублей. Ещё по 1 миллиону рублей выплатит семьям умерших Фонд социального страхования.

О выплатах пострадавшим в результате аварии заявили и в компании «СДС-Уголь», которая владеет шахтой «Листвяжная», сообщает RTVI. Родственникам погибших будет выплачено по 2 миллиона рублей, 500 тысяч получат пострадавшие, которые проходят лечение в стационаре. Кроме того, семьям умерших будет приобретена жилая недвижимость.

25 ноября на шахте «Листвяжная» произошло ЧП, в результате которого погиб 51 человек. На месте скончались 46 шахтёров, а также пятеро спасателей, отправившихся на помощь. Госпитализация потребовалась 58 потерпевшим. 27 ноября суд арестовал пятерых обвиняемых по делу, среди которых руководство шахты и инспекторы Ростехнадзора.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ