USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

18,767.80

4 сент. 2022 / 11:52 Общество

Спасатели вновь не смогли попасть к застрявшим на камчатском вулкане туристам

Выжившие туристы на вулкане Ключевской остались без помощи ещё на день

h-mat-img

Петропавловск-Камчатский. Фото: VFP15 / CC BY-SA 3.0 Wikimedia Commons

Сильные порывы ветра не позволили камчатским спасателям посадить вертолет на вулкане Ключевской. После приземления группа должна была направиться на помощь застрявшим туристам. Ранее сообщалось, что шестеро из десяти туристов сорвались в пропасть, остальные остаются на высоте более 4 км. Ещё двое участников восхождения находятся на временной стоянке на высоте 3300 м.

Вертолёт со спасателями второй раз не смог приземлиться на вулкане Ключевской. Следующая попытка будет предпринята утром 5 сентября. Об этом заявили в КГКУ «ЦОД».

Согласно изначальному плану, вертолёт должен был совершить посадку на высоте 3,3 км, а затем спасатели должны были выдвинуться пешком на помощь путешественникам. Из-за сложных погодных условий спуск туристов планировался в пешем порядке.

Однако штормовой ветер с порывами до 30 м/с не позволил борту приземлиться. В районе вулкана сильная облачность и осадки. Следующий полёт запланирован через сутки, 5 сентября. Кроме того, наземная группа спасателей начала пешее восхождение. Сейчас они находятся на высоте 1200 метров.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ