Спасенного из-под завалов в Магнитогорске младенца доставили в столичную клинику

Взрыв дома в Магнитогорске, фото: управление МЧС по Челябинской области

Грудного ребенка, который более суток провел под завалами многоэтажки в Магнитогорске, доставили спецбортом в Москву. Его госпитализировали в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

По словам директора НИИ Валерия Митиша, сейчас проводится обследование пострадавшего мальчика. Говорить о его травмах еще рано.

Около 6 часов утра 31 декабря (4 часа по Москве) в Магнитогорске произошел взрыв в десятиэтажном жилом доме. Обрушился один из подъездов. Лишь к вечеру следующего дня под завалами нашли десятимесячного (по другим данным, одиннадцатимесячного) ребенка. В тяжелом состоянии его доставили в больницу.

Медики сообщали, что у мальчика закрытая черепно-мозговая травма, переохлаждение, обморожение и другие травмы.

В результате обрушения, по последним данным, найдены тела 9 погибших, 6 человек спасены, 32 числятся пропавшими без вести.

По версии региональных СМИ, к взрыву могли быть причастны террористы, якобы хранившие взрывчатку в квартире для совершения атаки на торговый центр.

Вечером 1 января в центре Магнитогорска взорвалась маршрутка. Местные власти и силовики говорят о том, что причиной стал газовый баллон. СМИ сообщают, что взрыв последовал во время операции по задержанию предполагаемых террористов. В городе, по словам местных жителей, проходит спецоперация силовиков.

Новости партнеров