В Магнитогорске взорвалась маршрутка. Главное

Взрыв маршрутки в Магнитогорске, скриншот видео «ВКонтакте»

В центре Магнитогорска Челябинской области около 23 часов по местному времени (21 час мск) взорвалась и загорелась маршрутка. По данным местных властей, в результате погибли три человека.

Маршрутная «Газель» загорелась на перекрестке ул. Карла Маркса и Правды. В машине, по данным пресс-службы губернатора Челябинской области, находились три взрослых человека. Никто их них не выжил.

«В автомобиле находилось два газовых баллона. На месте работает оперативно-следственная группа и сотрудники ФСБ. Дальнейшая информация уточняется», — сообщила пресс-служба «ВКонтакте».

Издание 74.ru пишет, что маршрутка могла загореться при задержании подозреваемых в терроризме.

По данным источников издания, трех подозреваемых убили, судьба четвертого пока не ясна.

Эту же информацию подтверждает источник Znak.com. По его данным, находившиеся в маршрутке отстреливались, одному из злоумышленников удалось сбежать.

«Один из предполагаемых террористов снимал квартиру на третьем этаже дома на Карла Маркса [в доме на этой улице произошел взрыв], там он хранил гексоген, при помощи которого планировался теракт в торговом центре. Силовики подозревают, что взрыв [в магнитогорской многоэтажке] 31 декабря также мог быть делом рук террористов», — сообщает 74.ru.

Между тем, в региональном главке МВД изданию сообщили: «Произошел хлопок в автомобиле «Газель». По предварительным данным, причина хлопка — неисправность газового оборудования. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа».

Силовики перекрыли центр Магнитогорска, отмечает интернет-издание.

По словам очевидцев, в доме 91/1 по улице Ленина работает ОМОН.

В паблике «Магнитка-Онлайн. Новости Магнитогорска!» «ВКонтакте» появилось видео очевидца, на котором слышно несколько громких хлопков, доносящихся из горящей машины. Звуки похожи на выстрелы или разрывы пиротехники.

Автор видео предполагает, что в машине взорвался газовый баллон.

Один из свидетелей происшествия, Никита Павличенко, написал «ВКонтакте», что был около места пожара и видел обгоревшего водителя, лежащего рядом с маршруткой.

«Говорят что расстреляли маршрутку, то ли из машины, то ли из дома… полиция прочесывает подъезды сейчас, никого не пускают», — добавил очевидец.

Другой пользователь, Эльмир Сафин, заявил, что «видел, [как] из машины стреляли«.

Пользователи публикуют видео с места ЧП в соцсетях.

«Информация уточняется, возможно, там имело место преступление, работают силовики», — сообщили Znak.com в главке МЧС по Челябинской области.

Инцидент произошел возле здания городской администрации.

Новости партнеров