«Спасибо, но давайте еще ниже»: Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за цены на нефть

Президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter поблагодарил Саудовскую Аравию за снижение цен на нефть.

«Цены на нефть падают. Отлично! Это как большое сокращение налогов для Америки и мира. Наслаждайтесь! $54 (за баррель марки WTI), ведь только что было $82. Спасибо вам, Саудовская Аравия, но давайте еще ниже», — написал он.

Ранее Трамп заявил, что США продолжат оставаться «верным партнером» Саудовской Аравии — даже при том, что наследный принц Мухаммед бен Сальман «вполне мог знать» о планировании и осуществлении убийства журналиста Джамала Хашогги.

По его словам, если США и Саудовская Аравия разорвут отношения, то цены на нефть резко вырастут, что могло бы стать «подарком для России».

  • Мировые цены на нефть стремительно снижаются с начала октября.
  • Стоимость барреля нефти марки Brent снизилась примерно на 28% (до $61,97), а WTI – на 30% (до $53,23). В последний раз цена Brent находилась ниже уровня $62 за баррель 14 февраля текущего года.
  • По мнению экспертов, падение цены может происходить из-за роста объемов добычи в США и Саудовской Аравии, а также в связи с тем, что Вашингтон сделал временное послабление для крупнейших потребителей иранской нефти. Инвесторы опасаются, что эти факторы могут привести к избытку предложения сырья на рынке.
Сейчас читают