USD

66.40

·

EUR

69.44

·

BTC

28,739.00

29 окт. 2018 / 21:16 Экономика

Специалисты Минфина РФ отправились спасать экономику Венесуэлы

Специалисты Минфина РФ отправились спасать экономику Венесуэлы

h-mat-img

Власти Венесуэлы пригласили специалистов российского Минфина для обмена опытом в вопросе выхода из кризиса. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Андрей Лавров.

По его словам, экспертная группа из нескольких российских ведомств поможет разработать программу выхода из сложной экономической ситуации в стране.

"По приглашению Венесуэльской стороны в Каракас прибыли представители Минфина, Минэкономразвития, ЦБ, ФНС, Казначейства и ряда других ведомств. Просьба правительства Венесуэлы состояла в том, чтобы направить ответственных сотрудников российских министерств для обмена опытом в области проведения экономических реформ», - заявил Лавров.

Минфин в Каракасе будет представлять замминистра ведомства Сергей Сторчак.

Кризис в Венесуэле
  • Венесуэла в последние годы находится в состоянии тяжелейшего экономического кризиса.
  • Власти США ввели санкции против страны, после того как президент Николас Мадуро распустил оппозиционный парламент, вместо которого было созвано лояльное ему Конституционное собрание. Этот орган, призванный выработать новую конституцию, в августе 2017 года взял на себя полномочия парламентариев.
  • В Вашингтоне признают, что оказывают давление на Венесуэлу для того, чтобы туда «вернулась демократия». Также против реформы выступил Евросоюз и некоторые страны Латинской Америки. Аргентина, Бразилия, Канада и еще десяток стран отозвали своих послов из Каракаса.
  • В результате экономического давления власти Венесуэлы вынуждены принимать меры по спасению экономики. К примеру, в августе им пришлось девальвировать национальную валюту на 96% по отношению к доллару.
  • Также Николас Мадуро объявил о деноминации национальной валюты и ее привязке к криптовалюте Petro.
  • По прогнозу МВФ, инфляция в Венесуэле в этом году достигнет 1 млн процентов.
  • В 2017 году ВВП страны упал на 14%, по данным МВФ, а в этом году ожидается сокращение на 18%. По прогнозу S&P, падение венесуэльской экономики может прекратиться в лучшем случае в 2019 году.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ